Receita de alcatra acebolada com batata frita

Nada é mais saboroso que aquele bife frito bem temperado acompanhado de batata, arroz e feijão!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de alcatra acebolada
Imagem de wirestock no Freepik

Todo mundo ama comer aquele bife com batata frita e um arroz com feijão fresquinho e hoje você vai ver como fazer uma receita de alcatra acebolada com batata frita que fica incrível!

Vamos combinar aqui que nenhum outro prato é tão delicioso quando esse bife frito acompanhado de uma batatinha frita bem crocante!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de alcatra acebolada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de filé de alcatra cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 fio de óleo

COMO FAZER A RECEITA DE ALCATRA ACEBOLADA

  1. Em um refratário, coloque 500 gramas de filé de alcatra em tiras.
  2. Tempere a carne com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de vinagre, 3 dentes de alho amassados e 1 colher de azeite.
  3. Com uma colher, misture bem os temperos na carne, para o sabor se espalhar por todos os pedacinhos.
  4. Em uma panela, aqueça 1 fio de óleo.
  5. Frite a carne, mexendo de vez em quando.
  6. Quando a carne soltar o suco, adicione 1 unidade de cebola em tiras.
  7. Refogue bem a carne com a cebola.
  8. Acrescente 1 colher de molho de soja.
  9. Está pronto para servir!

Agora que você aprendeu como fazer a receita de alcatra acebolada bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de churrasco misto para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.