Massa choux: aprenda a fazer a base de deliciosas sobremesas

Com essa receita simples, você poderá preparar eclairs, carolinas, profiteroles e muito mais

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer massa choux
Foto: Canva

A massa choux, também conhecida como massa de carolina ou massa de profiterole, é a base de diversas sobremesas deliciosas, como eclairs, carolinas recheadas, profiteroles e muito mais. Ela é fácil de preparar e pode ser adaptada para diferentes receitas.

Se você quer aprender a fazer a massa choux em casa, siga esta receita simples:

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos grandes
  • Papel-manteiga

Como fazer massa choux:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até a manteiga derreter e a mistura ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Continue mexendo por cerca de 2 minutos para que a massa comece a desgrudar da panela.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
  6. Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição até que a massa fique lisa e brilhante.
  7. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso ou pitanga.
  8. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça as formas desejadas da massa choux, deixando espaço entre elas.
  9. Asse as massas choux por cerca de 25 a 30 minutos, até que fiquem douradas e sequinhas.
  10. Retire as massas choux do forno e deixe esfriar antes de rechear ou decorar.

Pronto! Agora você pode usar a sua massa choux para preparar diversas sobremesas deliciosas. Experimente rechear as carolinas com creme de baunilha, os profiteroles com sorvete de creme ou as eclairs com ganache de chocolate. Solte a sua criatividade e surpreenda seus convidados!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de pé de moça é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.