Escabeche de Peixe: Uma Receita Deliciosa para Experimentar em Casa

Essa é uma das formas mais deliciosas para você fazer um peixe ensopado!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer escabeche de
Foto: Canva

Aprender como fazer escabeche de peixe é aprender um prato tradicional da culinária espanhola, que consiste em um peixe marinado em vinagre e temperado com ervas e especiarias.

É um prato bastante saboroso e saudável, já que utiliza peixe fresco e temperos naturais.Nessa matéria, vamos ensinar a receita de escabeche de peixe passo a passo para você experimentar em casa e impressionar seus convidados.

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe fresco (pode ser tilápia, robalo, namorado, entre outros)
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer escabeche de peixe:

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione os pimentões e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Deixe ferver por alguns minutos até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  4. Coloque os filés de peixe em uma travessa e despeje a mistura de vinagre e temperos sobre eles. Deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira.
  5. Na hora de servir, polvilhe salsinha picada sobre o peixe.

Dicas de como fazer escabeche de peixe:

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar outros temperos como cravos-da-índia, pimenta dedo-de-moça ou tomate.
  • O escabeche de peixe pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.

Com esses simples passos, você vai ter uma receita deliciosa e saudável para impressionar seus convidados. O escabeche de peixe é uma opção perfeita para quem quer experimentar novos sabores e texturas, além de ser uma opção mais leve e saudável. Solte a imaginação e aproveite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de frigideira de bacalhau que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.