Como fazer tabule: Um tipo de “farofa” da culinária árabe!

Você vai ter uma receita muito deliciosa e muito tradicional no Oriente Médio!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer tabule
Imagem de waldomirorocha por Pixabay

Todo mundo sabe que as receitas árabes sempre serão uma das mais deliciosas do mundo e o tabule combina com diversas outras receitas árabes!

Você pode fazer esse tabule junto com um charuto de repolho e com um pouco de kibe cru com bastante sal e limão!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer tabule para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picada
  • salsa picada

COMO FAZER TABULE

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
  5. Acrescente os tomates na hora de servir.

Agora que você aprendeu como fazer tabule, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de esfiha fechada para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.