Como fazer pamonha de milho?

Mesmo sendo um prato típico do centro-oeste do país, a pamonha é uma delícia em qualquer lugar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pamonha de milho
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer pamonha de milho de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer pamonha de milho, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 15 espigas de milho verde
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha

COMO FAZER PAMONHA DE MILHO

  1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
  2. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal.
  3. Misture e reserve.
  4. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.
  5. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.
  6. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.
  7. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
  8. Feche as palhas formando um cilindro.
  9. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
  10. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.
  11. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
  12. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.
  13. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer pamonha de milho de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.