Como fazer pamonha de milho verde no café?

Essa receita é uma das mais tradicionais do Centro-Oeste brasileiro, especialmente em Goiás!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pamonha de milho verde
Foto: Reprodução

Um dos lanches mais deliciosos que existem é a pamonha de milho verde que a gente faz para tomar aquele cafezinho durante a tarde, não é mesmo!?

Essa receita fica maravilhosa com café e com aquela companhia que faz aquela visita para botar o papo em dia!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pamonha de milho verde para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 15 espigas de milho verde
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha

COMO FAZER PAMONHA DE MILHO VERDE

  1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso.
  2. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal.
  3. Misture e reserve.
  4. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.
  5. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.
  6. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.
  7. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.
  8. Feche as palhas formando um cilindro.
  9. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).
  10. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.
  11. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.
  12. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.
  13. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer pamonha de milho verde, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolo de limão para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.