Como fazer molho de pimenta: Para suas receitas de carne!

Esse molho de pimenta é perfeito quando você joga naquele angu com carne moída!

Fonte: Lucas Rosendo

A pimenta pode ser usado como tempero principal de diversas receitas ou para molhar alguma carne e para isso você vai aprender a fazer um molho de pimenta caseiro que é uma delícia!

Essa é uma das receitas caseiras mais deliciosas que você tem para fazer e molhar a sua carne de um jeito bem fácil e que fica deliciosa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer molho de pimenta para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 200 g de pimenta dedo-de-moça (cerca de 28 unidades)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

COMO FAZER MOLHO DE PIMENTA

  1. Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão.
  4. Transfira para uma jarra e reserve.
  5. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  6. Descasque e pique fino o dente de alho.
  7. Lave e corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento.
  8. Descarte o cabo e com uma colher, raspe as sementes e descarte.
  9. Fatie cada metade em tiras. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
  10. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  11. Volte a panela ao fogo médio (não precisa lavar).
  12. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.
  13. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
  14. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  15. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado.
  16. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia.
  17. Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater.
  18. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem.
  19. Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.

Agora que você aprendeu como fazer molho de pimenta, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

SEUS TEMPEROS MAIS SABOROSOS

Esse tipo de receita pode ser feito como tempero de diversas receitas de carne, mas em especial aquelas receitas nordestinas que pedem um pouco de pimenta!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de tempero de alho para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.