Canjiquinha com costelinha para o tempo frio

Essa receita fica muito mais saborosa no frio e pode ser o prato perfeito para você assistir um filme!

Fonte: Lucas Rosendo

canjiquinha com costelinha
Foto: Reprodução

O tempo mais frio sempre pede algumas receitas mais especificas e a canjiquinha com costelinha vai cair como uma luva!

Essa canjiquinha fica super deliciosa e cremosa e você pode até fazer naqueles domingos mais frios!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer canjiquinha com costelinha para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de canjiquinha
  • 500 g de carne seca dessalgada
  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de costelinha de porco em ripas
  • 500 g de linguiça calabresa defumada sem pele fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

COMO FAZER CANJIQUINHA COM COSTELINHA

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água por 2 horas.
  2. Cozinhe a carne seca com água na panela de pressão por 15 minutos ou até amaciar.
  3. Escorra, corte em pedaços e reserve.
  4. Aqueça o óleo e frite a costelinha lentamente até dourar.
  5. Acrescente a linguiça e mexa até dourar.
  6. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e refogue rapidamente.
  7. Junte a canjiquinha, cubra com água quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Cozinhe, mexendo para não grudar, por cerca de 15 minutos ou até a canjiquinha amaciar (pingue mais água se necessário para que reste molho).
  9. Sirva quente, acompanhada de pão.

Agora que você aprendeu como fazer canjiquinha com costelinha, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te auxiliar na sua dieta!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de polenta com fubá combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.