Caldo de aipim com carne moída e calabresa

Esse caldo de aipim é perfeito para você que é totalmente apaixonado por caldos!

Fonte: Lucas Rosendo

caldo de aipim
Foto: Reprodução

Ao invés de preparar aquela janta trabalhosa, você pode fazer um caldo de aipim delicioso para tomar aquele caldo!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita deliciosa e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer caldo de aipim para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de aipim
  • 1/2 kg de carne moída
  • 100 g de carne de sertão
  • 100 g de josefina
  • 100 g de calabresa
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 caldo knnor de costela
  • Coentro
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite doce

COMO FAZER CALDO DE AIPIM

  1. Cozinhe o aipim, com a própria água que foi cozida liquidifique, aos poucos (fica como uma polpa) e deixe reservado.
  2. Tempere a carne moída com alho, sal, corante e pimenta do reino (tudo a gosto), também reserve.
  3. Coloque em uma panela grande a manteiga, o azeite, a carne de sertão, josefina e calabresa para rechear.
  4. Depois de bem recheado coloque o caldo knnor e a cebola ralada.
  5. Acrescente a polpa do aipim.
  6. Coloque aos poucos água quente (conforme o gosto, mais água/ mais ralo, menos água/mais grosso).
  7. Quanto o caldo estiver fervendo acrescente a carne moída.
  8. Por fim desligue o fogo e jogue por cima, sem mexer o coentro, abafe um pouco e pode se deliciar.

Agora que você aprendeu como fazer caldo de aipim, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de sopa de feijão combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.