Alcatra no forno: Uma delícia temperada e saudável!

Algumas pessoas colocam queijo parmesão ralado para dar um gosto a mais nessa carne!

Fonte: Lucas Rosendo

alcatra no forno
Imagem de Robert Owen-Wahl por Pixabay

Toda receita de carne bovina é muito bem-vinda, mas a alcatra no forno além de ser muito saborosa, é bastante saudável!

Você pode fazer essa receita nos finais de semana, quando normalmente vai algum parente ou amigo almoçar com a gente!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer alcatra no forno para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de alcatra temperada a gosto (eu gosto com alho, sal e pimenta do reino moída)
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates grandes
  • 1 pimentão grande
  • 4 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 bisnaga de cheddar ou catupiry
  • 300 g de batatinha palha

COMO FAZER ALCATRA NO FORNO

  1. Em um refratário coloque a alcatra já temperada ao seu gosto por 4 horas pelo menos.
  2. Acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
  3. Cubra com papael alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
  5. Retire o caldo da carne do refratário e misture uma bisnaga de cheddar ou catupiry ao caldo em uma tigela à parte, e coloque uma colher de cheiro verde.
  6. Coloque a carne já fatiada em uma bandeja cubrindo com o caldo já preparado.
  7. Polvilhe mais um pouquinho de cheiro verde e cubra com batatinha palha.
  8. Servido com arroz branco fresquinho e salada.

Agora que você aprendeu como fazer alcatra no forno, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de alcatra na manteiga para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.