Veja como cozinhar feijão na panela de pressão!

Um feijão fresquinho deixa até a gente mais disposto a continuar o dia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão preto na panela de pressão
Foto: Reprodução

Tem dias que acordamos com vontade de um feijão fresquinho, mas não sabemos como preparar e por isso, nós vamos te ensinar como fazer feijão preto na panela de pressão de uma forma simples e fácil.

Muitos pensam que preparar feijão preto tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer feijão preto na panela de pressão simples!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão preto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • alho triturado a gosto
  • cebola branca ralada a gosto
  • tempero verde a gosto
  • sal a gosto

COMO FAZER FEIJÃO PRETO NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Lave o feijão em água corrente e escorra por 3 vezes.
  2. Deixe o feijão de molho em um recipiente com água natural por 2 horas e reserve.
  3. Refogue o alho e a cebola no óleo.
  4. Adicione as carnes (opcional), o feijão, o tablete de caldo de carne, a folha de louro e misture.
  5. Complete com água fervente (atenção para o limite máximo da panela de pressão).
  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar no fogo alto até pegar pressão.
  7. Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  8. Após sair toda a pressão da válvula, destampe a panela e verifique o ponto de cozimento.
  9. Adicione o tempero verde e, se necessário, sal a gosto.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer feijão preto na panela de pressão, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de carne moída com batata para acompanhar essa receita!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.