Sushi: Como fazer o seu rodízio de comida japonesa em casa

Nunca mais você vai pagar caro para comer essa delícia oriental!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer sushi

Durante a pandemia um dos mercados que mais cresceram foram de comida japonesa e para você aí pagar tão caro, você pode aprender como fazer sushi em casa e para todos os seus amigos!

Você pode preparar aquele molho shoyu, convidar todos os seus amigos e fazer aquele rodízio de japonês dentro de casa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer sushi fácil para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  •  ARROZ:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • TEMPERO PARA O ARROZ:
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de realçador de sabor
  • SUSHI DE VERDURAS:
  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 saquinho de tempero à base de peixe bonito
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagem
  • Gengibre em conserva, cortado em tiras
  • MONTAGEM:
  • 1 pacote de nori (algas)

COMO FAZER SUSHI

  1. ARROZ:
  2. Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.
  3. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.
  4. TEMPERO:
  5. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido.
  6. Ir experimentando para ver o tempero.
  7. 
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.
  8. VERDURAS:
  9. Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.
  10. Desligue o fogo e escorra – os.
  11. MONTAGEM:
  12. 0Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
  13. Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
  14. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
  15. Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
  16. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
  17. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

Sempre que você quiser preparar uma receita fácil e muito deliciosa, você pode olhar como fazer sushi e preparar bem rapidinho na sua casa!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo sem ovo para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.