Como fazer cuscuz sem usar a cuscuzeira?

Esse cuscuz pode levar os ingredientes que você achar melhor e é tão gostoso quanto!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cuscuz sem cuscuzeira
Foto de Abdulrhman Alkady: https://www.pexels.com/pt-br/foto/delicioso-saboroso-gostoso-comida-6947606/

O cuscuz é uma das melhores opções para quem ama aquele lanche da tarde e se você não tem o material necessário para fazer, nós vamos te ensinar como fazer cuscuz sem cuscuzeira para você nunca mais esquecer!

Esse cuscuz fica tão gostoso quanto aquele que é feito normal na cuscuzeira!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer cuscuz sem cuscuzeira fácil para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de flocos de milho (eu usei polentina ou pode ser milharina)
  • água suficiente para umedecer os flocos de milho
  • sal à gosto (se quiser o cuscuz salgado)
  • açúcar à gosto (se quiser o cuscuz doce)
  • 1 pote que pode ser feito um buraquinho no fundo (pode ser de margarina vazio) eu usei uma vasilha.
  • 1 panela de pressão (sem o pino)

COMO FAZER CUSCUZ SEM CUSCUZEIRA

  1. Primeiro coloque o flocos de milho em um recipiente e misture água até ele ficar molhadinho, fica um pouco soltinho, coloque o sal a gosto ou o açúcar a gosto (eu não coloquei sal pois o flocos que comprei já veio com sal), deixe descansar uns 5 minutos.
  2. O pote de margarina ou vasilha que for usar, faça um furo central pois iremos colocá-lo em cima da tampa da panela de pressão.
  3. Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor.
  4. Coloque água na panela de pressão (quase chegando na metade da panela), feche a panela com a tampa já com o pote com o milho em cima, eu costumo tampar o pote, mas deixar um pouquinho aberto, e entre o pote e a tampa (no meio dos dois) eu coloco um pano de prato (pra não correr o risco de o pote esquentar muito e derreter, tem pote que é muito frágil).
  5. Quando a panela começar a ferver a água vai começar a subir o vapor para dentro do pote e começa a sair uma fumaça, é só contar uns 5 ou 7 minutos, é bem rápido.
  6. Eu costumo retirar um pedacinho de dentro do pote para ver se está cozido.
  7. É só desligar o fogo e esperar a panela parar de soltar o vapor e retirar o pote da tampa (como a tampa está ainda quente o pote sairá fácil).
  8. Eu gosto de passar margarina ainda quente, fica muito bom, e dá para esquentar depois, colocando novamente o pote na tampa e ligando o fogo com a panela de pressão.

Sempre que você quiser preparar uma receita fácil e muito deliciosa, você pode olhar como fazer cuscuz sem cuscuzeira e preparar bem rapidinho na sua casa!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo sem ovo para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.