Como fazer curau de milho em casa

Esse curau é super saboroso e você vai ver como não é dificil preparar em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer curau
Como fazer curau - Foto: Canva

Hoje você vai aprender como fazer curau de milho em casa, que é um doce super delicioso e cai bem em qualquer tipo de ocasião, seja como lanche ou como sobremesa!

O curau é um doce popular brasileiro feito com milho verde, leite e açúcar, resultando em uma textura cremosa e sabor adocicado irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma sobremesa especial, o curau é fácil de preparar e agrada paladares de todas as idades.

Ingredientes do curau:

  • 4 espigas de milho verde raladas (ou 2 xícaras de milho verde congelado)
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer curau:

1. Ralando o Milho:

  • Comece descascando as espigas de milho e removendo as palhas e os cabelos.
  • Rale o milho em um ralo grosso ou utilize um processador de alimentos para facilitar o processo.
  • Se usar milho verde congelado, descongele-o completamente antes de usá-lo.

2. Cozinhando o Curau:

[Continua depois da Publicidade]
  • Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar e a pitada de sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar completamente.
  • Adicione o milho ralado e continue mexendo até que a mistura fique homogênea.
  • Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o curau engrosse e fique cremoso.

3. Finalizando com Canela:

  • Desligue o fogo e prove o curau para ajustar o açúcar, se necessário.
  • Transfira o curau para uma tigela ou cumbuca.
  • Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva quente ou frio.

Dicas:

  • Para um curau mais rústico, deixe alguns pedacinhos de milho na massa.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao curau, como coco ralado, passas ou castanhas picadas.
  • O curau pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Conclusão:

Como você pode ver, fazer curau é uma tarefa simples e rápida que resulta em um doce delicioso e nutritivo. Experimente este doce tradicional brasileiro e surpreenda-se com o seu sabor irresistível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.