Risoto de camarão: Como fazer essa delícia italiana?

Esse risoto tem um sabor especial e se você quiser pode acrescentar um pouco de queijo para melhorá-lo

Fonte: Lucas Rosendo

receita de risoto de camarão
Foto de Jhoon: https://www.pexels.com/pt-br/foto/risotto-risoto-cozinhando-cozimento-13373378/

Se você marcou o começo do final de semana para aproveitar aquela companhia especial é um jantar delicioso, a receita de risoto de camarão certamente vai dar um toque saboroso ao encontro!

Essa receita é muito fácil de ser feita e dá aquele toque chique no seu jantar romântico!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de risoto de camarão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Agora que você aprendeu como fazer a receita de risoto de camarão de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de arroz com frango desfiado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.