Receita de repolho cremoso

Esse repolho fica super delicioso e jogando aquele queijinho por cima, fica melhor ainda!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de repolho cremoso
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de repolho cremoso de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de repolho cremoso, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • ½ repolho branco grande
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • páprica defumada ou picante (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)
  • CREME DE MILHO
  • 1 lata de milho verde (drenado)
  • 1 xícara de leite líquido
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • GRATINADO
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • ervas finas (a gosto – opcional)

COMO FAZER A RECEITA DE REPOLHO CREMOSO

  1. Corte o repolho em tiras finas e reserve.
  2. Numa panela funda aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada por alguns minutos até ela murchar um pouco. Adicione a manteiga e o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o repolho e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Refogue por aproximadamente 10 minutos ou até o repolho murchar e ficar bem macio.
  4. No liquidificador bata os ingredientes do creme de milho por cerca de 3 minutos ou até ficar bem liso e homogêneo (milho, leite, amido de milho e creme de leite).
  5. Acrescente cheiro verde ao refogado de repolho e despeje o creme de milho batido, misturando bem.
  6. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem cremoso.
  7. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Depois disso transfira o repolho cremoso com creme de milho para um refratário untado com azeite de oliva, polvilhe queijo muçarela, queijo parmesão e ervas finas.
  9. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
  10. Decore com cheiro verde picado e sirva seu delicioso repolho cremoso gratinado com creme de milho com arroz simples ou como acompanhamento de alguma carne grelhada ou assada.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de arroz de forno de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.