Receita de purê de batata simples e cremoso

Esse purê combina com carne, fígado e frango, ou até mesmo aquela carne moída!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de purê de batata
Imagem de Hans por Pixabay

A batata é o legume mais delicioso que existe e você pode fazer diversas receitas utilizando, e a receita de purê de batata é uma das mais gostosas que você pode fazer usando a batata!

Esse é um tipo de alimento simples, que você precisa ter apenas ingredientes básicos que normalmente já possui em casa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de purê de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

COMO FAZER A RECEITA DE PURÊ DE BATATA

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
  2. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
  3. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
  4. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de purê de batata de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de fígado acebolado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.