Como fazer fígado acebolado: A receita mais deliciosa!

Essa receita fica muito saborosa e você pode preparar qualquer tipo de batata para acompanhar!

Fonte: Lucas Rosendo

Alguns tipos de carne são super deliciosas e quando você aprender como fazer fígado acebolado de um jeito muito fácil e que vai dar um sabor incrível para a sua refeição!

Você pode fazer essa receita quando você preparar aquele arroz e aquele feijão fresquinho!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer fígado acebolado para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de fígado bovino
  • 1 cebola
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha

COMO FAZER FÍGADO ACEBOLADO

  1. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  2. Lave o fígado sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo (ou papel-toalha).
  3. Com uma faca pequena e afiada, corte e descarte as veias e nervos. Corte o fígado em tiras de 1 cm X 6 cm.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.
  5. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 10 minutos, até dourar.
  6. Transfira para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.
  7. Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e adicione metade do fígado.
  8. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando – é jogo rápido; se o fígado cozinhar demais, pode ficar duro.
  9. Transfira as tiras douradas para a tigela com a cebola, regue a frigideira com o azeite restante e repita com a outra metade da carne.
  10. Volte a cebola com o fígado para a frigideira e tempere com o sal.
  11. Regue com a água, o caldo de limão e raspe bem os queimadinhos do fundo da frigideira para formar um molho ralo.
  12. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer fígado acebolado de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolo de carne para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.