Receita de pudim de leite condensado: O rei dos doces!

Essa é a sobremesa perfeita para você e toda sua família!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de pudim de leite condensado
Receita de pudim de leite condensado - Imagem de Freepik

Todo dia depois da janta sempre bate aquela vontade de comer um docinho e a receita de pudim de leite condensado pode ser a escolha perfeita para você e toda sua família se deliciarem após a refeição!

O pudim de leite condensado é a sobremesa queridinha dos brasileiros. Sua textura cremosa, sabor inigualável e facilidade de preparo o tornam a escolha perfeita para qualquer ocasião. Se você busca impressionar seus familiares e amigos com um doce delicioso e irresistível, esta receita de pudim de leite condensado é para você!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado:

Receita de pudim de leite condensado
Receita de pudim de leite condensado – Foto de Matheus Ferrero na Unsplash
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo da receita de pudim de leite condensado:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo central e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

Receita de pudim de leite condensado
Receita de pudim de leite condensado – Imagem de Freepik
  • Para garantir um pudim sem furinhos, utilize uma forma lisa e evite mexer a forma durante o cozimento.
  • Se o seu forno for muito forte, cubra a forma com papel alumínio durante todo o cozimento para evitar que o pudim fique queimado.
  • Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa do pudim.
  • Você pode decorar o pudim com chantilly, frutas frescas ou calda de chocolate.

Com esta receita de pudim de leite condensado, você terá um doce delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Siga as dicas e prepare-se para receber elogios de todos que provarem!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.