Receita de cupim na churrasqueira

Se você achar melhor, pode preparar um tempero de alho e jogar por cima dessa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cupim na churrasqueira
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer cupim na churrasqueira de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer cupim na churrasqueira, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 peça de cupim (1,5 kg)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
  • celofane próprio para churrasco

COMO FAZER CUPIM NA CHURRASQUEIRA

  1. Coloque o cupim em uma superfície lisa e com o auxílio de uma faca, faça furos em toda a superfície e transfira para um espeto.
  2. Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, e o AJI-SAL® Churrasco, misture e reserve.
  3. Transfira o cupim no espeto para o celofane e distribua o tempero reservado por toda a peça.
  4. Embrulhe a carne com o celofane e faça várias voltas torcendo as extremidades e amarrando com um pedaço do próprio celofane.
  5. Leve à churrasqueira no braseiro alto (60 cm) de distância por 4 horas, virando na metade do tempo.
  6. Retire o celofane, transfira o líquido para uma tigela e utilize-o para pincelar toda a superfície do cupim. Volte à churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) por 20 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
  7. Retire da churrasqueira, fatie a carne e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer cupim na churrasqueira de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.