Que tal uma torta holandesa como sobremesa do Natal?

Um doce bem feito para o Natal completa a ceia perfeitamente!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de doce para o natal
Foto: Reprodução

Uma receita de doce para o natal sempre cai muito bem depois daquela ceia com toda a família, não é mesmo?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de doce para o natal leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e pode render até 15 porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA RECEITA DE DOCE PARA O NATAL (TORTA HOLANDESA)

  • MASSA
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso
  • CREME
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • 170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
  • 200g de creme de leite UHT (1 caixinha)
  • 30g de chocolate branco para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. MASSA
  2. Antes de começar, unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
  3. Em seguida triture as bolachas maisena no liquidificador.
  4. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  5. Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.
  6. Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.
  7. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
  8. Depois leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.
  9. CREME
  10. Na batedeira, bata a manteiga e açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.
  11. Acrescente a escência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem.
  12. Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.
  13. Em seguida bata o creme de leite fresco bem gelado até que em ponto de chantilly.
  14. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
  15. Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por no minimo 3 horas.
  16. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas e misture com o creme de leite.
  17. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plastico (daqueles usados para congelar alimentos), corte a pontinha e use como saco de confeitar.
  18. Despeje a ganache sobre a torta holandesa de natal e alise com uma espátula caso seja necessário.
  19. Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho.
  20. Com a ajuda de um palito de dentes, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar uma estampa.
  21. Sirva a torta BEM gelada!

Experimente também fazer uma deliciosa receita de gelatina colorida e faça para comer junto com essa deliciosa receita de doce para o natal.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.