Que tal preparar uma deliciosa canjiquinha?

Essa canjiquinha pode servir como refeição ou como tira gosto daquela reunião com os amigos e a família.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canjiquinha
Foto: Reprodução

Tem dias que acordamos com vontade de fazer aquele almoço delicioso, mas não sabemos como preparar e por isso, nós vamos te ensinar como fazer canjiquinha de uma forma bem fácil.

Muitos pensam que preparar essa delícia tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer canjiquinha simples!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de 500 g de canjiquinha
  • 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
  • 3 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ou queijo minas cortados em cubinhos

COMO FAZER CANJIQUINHA

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).
  2. A mesma coisa faça com a carne.
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.
  12. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.
  13. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.
  14. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou muçarela.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer canjiquiinha, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

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Pensando nisso, você pode aprender essa receita de paleta bovina para acompanhar essa receita!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.