Mandiopan: Veja como preparar essa delícia brasileira!

A mandiopan é um dos primeiros salgadinhos que foram inventados no nosso país!

Fonte: Lucas Rosendo

mandiopan
Foto: Reprodução

A mandiopan é um dos primeiros salgadinhos originalmente brasileiros e você faz com a deliciosa mandioca! Confira como fazer essa receita de Mandiopan aqui no CenárioMT.

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de mandiopan leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e pode render até oito porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA MANDIOPAN

  • 4 xícaras de fubá
  • 1 xícara de água
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 3 envelopes de tempero em pó
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo o fubá, sal e a água.
  2. Mexa até ponto de polenta (desgruda bem do fundo da panela).
  3. Passe para uma vasilha, junte o polvilho e sove bem.
  4. Faça rolinhos de aproximadamente 9 cm de cm por 4 cm de altura.
  5. Leve para cozinhar os rolinhos em panela com bastante água.
  6. Quando subirem para a superfície, retire e coloque sobre papel toalha.
  7. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. Corte em fatias finas e coloque em uma forma.
  9. Deixe secar ao sol até ficar transparente.
  10. Pode levar de 3 a 5 dias, depende do sol.
  11. Frite em óleo bem quente.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de chipa e faça para comer junto com essa deliciosa receita de mandiopan.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.