Como preparar compota de frutas vermelhas congeladas?

Descubra como fazer compota de frutas vermelhas congeladas, a receita mais requintada que você pode experimentar, é deliciosa!

Fonte: Cozinha CenárioMT

Sobremesa doce
Sobremesa doce

Se você gosta de sobremesas e pratos doces, a compota de frutas vermelhas congeladas é para você, é uma receita muito parecida com a geléia, mas com menos açúcar, aqui vamos dizer-lhe como prepará-la!

Esta sobremesa pode conter altas quantidades de calorias, por isso, se tiver diabetes ou estiver a fazer dieta, verifique sempre o seu consumo com um profissional de saúde.

Receita fácil de compota de frutas vermelhas congeladas

Ingredientes

  • 1 xícara de frutos vermelhos descongelados ou frescos
  • 1 colher de chá de água mineral
  • 2 colheres de açúcar

Preparação

[Continua depois da Publicidade]
  1. Em uma panela antiaderente coloque o copo de frutas vermelhas descongeladas, podem ser blueberries, mirtilos, framboesas e morangos.
  2. Agora, deixe-os desintegrarem-se lentamente com o calor, pode ir esmagando-os para tornar o processo mais fácil.
  3. Uma vez que se desintegra completamente, então retire e aplique nas receitas da sua preferência, você pode usá-lo como um recheio para seus bolos, empanadas ou pães, mesmo para acompanhar um pão torrado, sabe delicioso!

    Qual é a diferença entre geléia e compota?

    A primeira é feita com purê de frutas que são cozidas com açúcar, enquanto a compota é feita cozinhando as frutas em xarope, por isso, mesmo que pareçam a mesma coisa, não são.

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pipoca doce vermelha.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!