Como fazer tutu de feijão para carne de porco?

Esse tutu de feijão fica muito delicioso com aquela carne de porco e aquele arroz fresquinho!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer tutu de feijão
Foto: Heiko Grabolle

A culinária mineira é uma das mais amadas do nosso país e algumas receitas são muito mais que deliciosas e ao aprender como fazer tutu de feijão você vai poder confirmar isso!

O tutu não precisa ter um feijão totalmente fresco e você pode usar um feijão de outro dia, que possa ser utilizado, é claro!

O passo a passo de como fazer tutu de feijão está logo abaixo e você pode usar em qualquer ocasião do seu dia!

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão cozido
  • 150 ml de água
  • farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de sabor feijão
  • 100 g bacon picado em cubos pequenos
  • 100 g calabresa picada em cubos médios
  • tempero verde à gosto
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de cebola granulada

COMO FAZER TUTU DE FEIJÃO

  1. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve.
  2. Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
  3. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
  4. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar).
  5. Por fim acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar.

Esse tutu de feijão fica mais saboroso com um pouco de alho frito por cima ou até mesmo um pouco de ovo cozido!

[Continua depois da Publicidade]

Todas as receitas que você preparar serão muito mais fáceis e para combinar com essa receita você pode preparar um delicioso sarapatel de porco!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.