Como fazer torta de camarão: Massa leve e muito recheio!

Essa torta é uma das receitas com camarões mais deliciosas que você pode fazer na sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer torta de camarao
Foto: Canva

O camarão é amado por muita gente não só pelo sabor, mas também pela variedade de receitas e nós vamos te ensinar como fazer torta de camarão de um jeito fácil, simples e saboroso!

Além de todo o recheio que envolve essa receita, você vai ter uma massa leve e muito saborosa!

Como fazer torta de camarão

Misture farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema do ovo e o tomilho, leve ao forno por 16 minutos e reserve. Prepare o camarão a gosto. Abra a massa e coloque o camarão como recheio antes de servir.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer torta de camarão para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes da torta de camarão

  • MASSA
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • RECHEIO
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 400 g de camarão médio limpo sem casca
  • 500 ml creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de parmesão
  • 1 ovo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema do ovo e o tomilho.
  2. Misture tudo até formar uma massa quebradiça.
  3. Em uma forma de fundo falso, de 16 cm, redonda, adicione a massa e leve para pré-assar por 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola picada, e o alho e refogue
  6. Adicione os tomates picados e em seguida o camarão.
  7. Refogue por 5 minutos e retire alguns camarões para decoração.
  8. Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão
  9. Desligue o fogo e adicione 1 ovo e o parmesão
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. MONTAGEM
  12. Com a massa já pré-assada, adicione o recheio
  13. Finalize com uma boa camada de requeijão cremoso e volte ao forno por 180° C por 30 minutos
  14. Retire e decore com os camarões e tomate.

Agora que você aprendeu como fazer torta de camarão, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de camarão empanado para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.