Como fazer rosca doce: Com café é maravilhoso!

Esse é o melhor pão doce que você vai comer em toda a sua vida!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer rosca doce
Foto: Canva

Você também é daqueles que fica babando quando vê aquele pão doce na padaria? Então pare e aprenda como fazer rosca doce para você sempre ter em casa para comer!

Esse tipo de receita permite que você deixe enfeitado da forma que você achar melhor, mas essa em específico te ensinaremos a fazer com coco.

Mais abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer rosca doce para você comer quando quiser uma receita especial para suas refeições!

Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 g de maisena
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido

Como fazer rosca doce

  1. MASSA:
  2. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.
  3. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos.
  4. Fazer um rolo e cortar em 2 metades.
  5. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura).
  6. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.
  7. RECHEIO:
  8. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.
  9. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.
  10. Reservar.
  11. MONTAGEM:
  12. Rechear a massa aberta com o recheio de coco.
  13. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida.
  14. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura).
  15. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas.
  16. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
  17. Pincelar as roscas com gema para dourar.
  18. Forno quente por cerca de 30 minutos.
  19. Desenformar quente.

Qualquer outro tipo de pão doce que você for preparar não é tão deliciosa quando essa rosca de coco.

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Se você quiser comer algo junto com essa delícia de receita, você pode preparar uma receita de bolo de banana e comer quando bater aquela vontade de comer um doce!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.