Como fazer quebra queixo: uma receita de doce caseiro que é pura nostalgia

Aprenda a preparar esse doce típico da culinária nordestina que leva coco, açúcar e água!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer quebra queixo
Como fazer quebra queixo

O quebra queixo é um doce tradicional da gastronomia nordestina, que faz parte das festas juninas e das lembranças de infância de muita gente. Ele é feito com coco, açúcar e água, e tem uma consistência dura e quebradiça, que dá origem ao seu nome.

O quebra queixo é uma delícia para comer puro ou acompanhado de café ou chá. Ele também pode ser usado para decorar bolos, tortas e doces em geral. Quer aprender a fazer esse doce caseiro que é pura nostalgia? Então confira a receita a seguir e se delicie!

Ingredientes do quebra queixo

  • 1 coco seco ralado
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e mexa até dissolver. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda grossa e dourada, sem mexer mais.
  2. Junte o coco ralado e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, até soltar do fundo da panela.
  3. Unte uma forma retangular com manteiga e despeje a mistura. Espalhe bem e alise a superfície com uma espátula.
  4. Deixe esfriar completamente e corte em quadrados ou losangos.
  5. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.