Como fazer pirão de peixe: o guia completo

Toda vez que você for fazer um peixe, você pode fazer essa delícia de receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pirão de peixe
Foto: Canva

O pirão de peixe é um prato popular em muitas regiões do Brasil e é uma excelente maneira de aproveitar ao máximo o peixe que sobrou de uma refeição anterior.

O pirão é um acompanhamento versátil que pode ser usado com uma variedade de pratos, como peixe cozido ou grelhado, e é fácil de fazer. Neste guia completo, você aprenderá a fazer um pirão de peixe delicioso em apenas alguns passos simples.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 3 xícaras de caldo de peixe
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer pirão de peixe:

  1. Refogue a cebola e o alho: aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e dourados.
  2. Adicione o caldo de peixe: adicione o caldo de peixe na panela e misture bem. Deixe o caldo ferver.
  3. Adicione a farinha de mandioca: adicione a farinha de mandioca gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar.
  4. Cozinhe em fogo baixo: abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para evitar que a mistura grude na panela.
  5. Tempere a gosto: adicione o coentro picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até que o pirão tenha a consistência desejada.
  6. Sirva: sirva o pirão de peixe quente com o peixe cozido ou grelhado de sua preferência.

Dicas adicionais de como fazer pirão de peixe:

  • Você pode usar caldo de peixe caseiro ou comprado em lojas de alimentos.
  • Se preferir um pirão mais grosso, adicione mais farinha de mandioca.
  • Se preferir mais líquido, adicione mais caldo de peixe.
  • O coentro é opcional e pode ser substituído por salsinha ou cebolinha, se preferir.

O pirão de peixe é uma excelente maneira de aproveitar ao máximo o peixe que sobrou de uma refeição anterior. Este acompanhamento versátil é fácil de fazer e pode ser personalizado de acordo com suas preferências pessoais.

Com este guia completo, você pode fazer um pirão de peixe delicioso sempre que quiser. Então, por que não experimentar hoje mesmo e desfrutar de um acompanhamento caseiro e delicioso para o seu peixe grelhado ou cozido?

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Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de peixe assado no forno que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.