Como fazer pepino japonês: O famoso sunomono!

Essa é uma das melhores receitas de comida japonesa que você pode fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pepino japonês
Imagem de Monika por Pixabay

As receitas japonesas também são conhecidas por serem extremamente saudáveis e refrescantes e o pepino japonês também é um desses exemplos!

Esse pepino pode ser servido em um bowl, que é uma espécie de tijela japonesa usada para servir comida em alguns restaurantes!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pepino japonês para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 350 gramas de pepino
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1/4 colher de chá de molho de soja / shoyu
  • 1 1/2 colher de chá de sementes de gergelim

COMO FAZER PEPINO JAPONÊS

  1. Fatie os pepinos o mais fino que puder. Polvilhe o sal e deixe descansar em uma tigela
  2. por 5 minutos. Esprema a água dos pepinos.
  3. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva.
  4. Adicione a mistura de vinagre e sementes de gergelim às fatias de pepino e misture bem.
  5. Esta receita rende 300 gramas de sunomono

Agora que você aprendeu como fazer pepino japonês, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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O SUMONOMO É UMA DAS MELHORES RECEITAS JAPONESAS

Você vai aprender a fazer uma das receitas mais tradicionais do Japão para comer em casa e vai ver que não existe dificuldade nenhuma de preparar!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de arroz soltinho para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.