Como fazer manteiga ghee: A mais saborosa para você!

Você vai pode ter cafés da manhã deliciosos quando aprender a fazer essa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer manteiga ghee
Foto: Canva

Aquele pãozinho com manteiga pela manhã é maravilhoso com um café e para você comer do jeito certo, vamos te ensinar como fazer manteiga ghee para você ter em casa e usar sempre!

Além do pão na chapa, você pode usar essa receita para fritar bifes e ate mesmo temperar o macarrão!

Como fazer manteiga ghee

Essa receita precisa apenas que você ferva a manteiga normal e aguarde formar bolhas. Coloque na geladeira por 4 horas ou mais. Sirva em seguida.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer manteiga ghee para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes da manteiga ghee

  • 500 gramas de manteiga sem sal (renderá 375 gramas de ghee)

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga na panela em fogo baixo.
  2. Uma vez que toda a manteiga tenha derretido, ela começará a ferver suavemente (em inglês: simmering).
  3. A água evaporando formará bolhas grandes.
  4. Remova parte da espuma que começa a se formar na superfície do líquido da panela – isso não é necessário, mas ajudará a acompanhar o cozimento da manteiga. Essa espuma tem um ótimo sabor e não precisa ser jogada fora.
  5. Pode ser usada para temperar sopas e vegetais ou mesmo ser usada para temperar a pipoca
  6. A manteiga ghee estará pronta quando mudar de cor de amarelo claro para dourado ou amarelo escuro.
  7. Ela estará bem transparente e os resíduos sólidos vão se aglomerar no fundo da panela.
  8. Fique sempre de olho para que a manteiga não comece a queimar
  9. Filtre a manteiga com um pano de queijo/gaze ou um filtro de café em um recipiente à prova de calor.
  10. Caso o filtro fique entupido, transfira o resto da manteiga para um segundo filtro.
  11. Se necessário, aqueça-a por poucos segundos no microondas para que fique líquida novamente.
  12. Uma vez que toda a manteiga tenha sido coada, deixe esfriar um pouco e depois coloque em um recipiente para armazenamento a longo prazo.
  13. A manteiga pode ser armazenada fora da geladeira, mas recomendamos conservá-la sob refrigeração.
  14. Assim ela poderá ser usada por muitos meses sem o risco de deterioração.

Agora que você aprendeu como fazer manteiga ghee, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de pão francês para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.