Como fazer fondue de queijo para dias especiais?

Essa receita é totalmente perfeita para você comemorar datas especiais!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer fondue de queijo
Imagem de M W por Pixabay

Aquele início de final de semana com uma pessoa especial pede uma receita deliciosa e o fondue de queijo se encaixa nesses momentos de maneira perfeita!

Você pode preparar pães e carnes para mergulhar nessa receita quando ela estiver pronta para ser degustada!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer fondue de queijo para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado grosso (cerca de 200 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 200 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pão italiano para servir

COMO FAZER FONDUE DE QUEIJO

  1. Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca – assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfo. Reserve.
  2. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela pequena (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
  3. Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
  4. Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer – coloque na menor boca do fogão.
  5. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com um batedor de arame para derreter e formar um creme liso.
  6. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa.
  7. Tempere com noz-moscada a gosto.
  8. Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho.
  9. Mexa bem por cerca de 1 minuto – o amido de milho ajuda a manter a fondue mais cremosa e a evitar que a gordura dos queijos se separem.
  10. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente com os cubos de pão ou legumes grelhados.

Agora que você aprendeu como fazer fondue de queijo, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de coxinha de frango para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.