Como fazer fígado de boi? Com purê é melhor!

Essa é uma das receitas mais deliciosas de carne bovina que você pode fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer fígado acebolado
Foto: Reprodução

Por mais que a maioria das carnes bovinas estejam um pouco mais caras, o fígado de boi ainda é uma opção mais barata e não deixa de ser deliciosa!

Esse fígado de boi fica uma delícia quando você prepara, ele acebolado e combinando com um purê de batata fresco!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer fígado de boi para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 cebolas médias
  • ½ kg de fígado de boi (limpo)
  • 1 copo de vinho tinto
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar

COMO FAZER FÍGADO DE BOI

  1. Corte as cebolas em rodelas finas e deixe-as fritar no óleo até ficarem macias.
  2. Fatie o fígado em tirinhas e coloque por cima da cebola.
  3. Acrescente o vinho, os temperos, chegue o sal se necessário.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
  5. Acompanha arroz branco e salada de tomates.

Agora que você aprendeu como fazer fígado de boi, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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ESSA RECEITA É MELHOR COM PURÊ DE BATATA

O purê de batata deixa essa receita com aquela cara de comida caseira que a gente come quando vai na casa dos nossos avós!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de carne assada para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.