Como fazer coxinha com catupiry nesta sexta-feira

Você vai aprender a fazer uma das receitas mais deliciosas e saborosas da coxinha!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer coxinha com catupiry
Como fazer coxinha com catupiry - Foto: Canva

Se você é fã de salgados e quer aprender como fazer coxinha com catupiry, está no lugar certo! Neste guia passo a passo, vamos ensinar a receita clássica dessa iguaria brasileira, com o irresistível toque cremoso do catupiry. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com o sabor autêntico das coxinhas feitas em casa.

A coxinha com catupiry é uma das paixões gastronômicas do Brasil. Sua combinação de massa crocante e recheio cremoso conquista paladares em todas as regiões do país. E a melhor parte é que você pode prepará-la na sua própria cozinha, com ingredientes simples e acessíveis. Neste tutorial, vamos compartilhar todos os segredos para você fazer coxinhas deliciosas e impressionar a todos com seu talento culinário.

Ingredientes da coxinha com catupiry:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de catupiry
  • Óleo para fritar

Como fazer coxinha com catupiry:

Como fazer coxinha com catupiry
Como fazer coxinha com catupiry – Foto: Canva
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
  4. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  6. Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco de catupiry no centro e modele no formato de coxinha.
  7. Empane as coxinhas passando-as em ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até dourarem.

Fazer coxinha com catupiry pode parecer uma tarefa complicada à primeira vista, mas com nossa receita descomplicada e fácil de seguir, você verá que é mais simples do que imagina. Prepare-se para se deliciar com o sabor único desse salgado tão querido pelos brasileiros. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e faça sucesso em qualquer ocasião!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.