Como fazer coxinha de costela: aprenda a receita dessa delícia

Se coxinha de frango já é maravilhosa, imagina a de costela!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer coxinha de costela
Como fazer coxinha de costela - Imagem de Freepik

Você sabe como fazer coxinha de costela? Essa é uma receita que combina a massa crocante e macia da coxinha com o recheio suculento e saboroso da costela. É uma ótima opção para servir como petisco, lanche ou entrada em qualquer ocasião.

Além disso, é fácil de fazer e rende bastante. Quer aprender como fazer coxinha de costela? Então confira o passo a passo a seguir e surpreenda a todos com essa delícia.

Ingredientes da coxinha de costela:

Como fazer coxinha de costela
Como fazer coxinha de costela – Imagem de Jonathan Borba no Pexels
  • 1 kg de costela bovina
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como fazer coxinha de costela:

Como fazer coxinha de costela
Como fazer coxinha de costela – Imagem de Victor Cayke
  1. Em uma panela de pressão, coloque a costela, a água e os cubos de caldo de carne.
  2. Tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  3. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Retire a costela e desfie, descartando os ossos e a gordura.
  5. Reserve o caldo do cozimento.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  7. Junte a costela desfiada e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  8. Refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Em outra panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) do caldo reservado.
  11. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  13. Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e modele bolinhas.
  14. Abra cada bolinha na palma da mão e recheie com uma colher (sopa) da costela refogada.
  15. Feche a massa, modelando as coxinhas.
  16. Passe-as pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  17. Frite-as em óleo quente, aos poucos, até dourarem.
  18. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidas no forno.

Pronto! Agora você já sabe como fazer coxinha de costela e pode se deliciar com essa receita incrível. Experimente e compartilhe a sua opinião nos comentários.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.