Como fazer carne moída com purê para a janta?

Essa é uma das receitas mais deliciosas é simples que você pode fazer para você e sua família!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer carne moída com purê
Foto: Canva

O purê de batatas é maravilhoso pela sua versatilidade e aqui você vai aprender como fazer carne moída com purê que é fácil e é uma das receitas mais deliciosas que você pode fazer!

Você pode adicionar um pouco de queijo muçarela na receita para deixar um pouco mais saborosa!

Como fazer carne moída com purê

Coloque as batatas para ferver até ficarem molinhas e amasse bem. Adicione o leite e a margarina e na mexendo. Prepare a carne moída com tempero a gosto. Pode colocar em um recipiente ou deixar separado nas panelas.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer carne moída com purê para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes da carne moída com purê

  • 1 pitada de sal
  • 1 unidade de tomate fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400 gr de carne moída
  • 100 gr de lentilha cozida
  • 4 unidades de batata
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 50 gr de mussarela ralada ou em fatias

Modo de preparo

  1. Cozinhe e amasse as batatas. Tempere com sal e acrescente o leite morno aos poucos e a manteiga até que fique um purê bem cremoso.
  2. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque o óleo para aquecer e doure o alho.
  4. Acrescente a carne e vá mexendo com uma colher, e dando pequenas batidinhas, para que ela fique bem solta, sem aquelas “bolotas” de carne que se formam.
  5. Acrescente o sal e a lentilha e misture novamente.
  6. Quando ela estiver cozida, desligue o fogo.
  7. Reserve.
  8. Num refratário, ou qualquer prato que possa ir ao forno, comece a montagem do prato: espalhe o molho por todo o fundo do prato.
  9. Coloque a carne e espalhe bem. Coloque a metade do queijo e o purê de batatas.
  10. As rodelas de tomate e o restante do queijo.
  11. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por uns 15 minutos, o suficiente para aquecer.
  12. Deixe mais uns 5 minutos em temperatura mais alta para dourar.

Agora que você aprendeu como fazer carne moída com purê, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de coxa de frango no forno para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.