Como fazer canjica: Com muita canela em pó!

Ess canjica é o lanche ideal para você que ama aquele cafézinho na parte da tarde!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canjica
Foto: Reprodução

Por mais que o verão seja a época de temperaturas mais altas, existem alguns dias mais amenos e que pedem aquela canjica perfeita no lanche da tarde!

Essa canjica é perfeita com aquela canela ralada e no café da manhã do dia 25, com um café fresquinho!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer canjica para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó a gosto

COMO FAZER CANJICA

  1. Lavar a canjica em água corrente.
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
  7. Polvilhe a canela em pó.

Agora que você aprendeu como fazer canjica, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de bombom de travessa para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.