Como fazer arroz amarelo: uma receita simples e deliciosa

O arroz amarelo é um jeito diferente de você preparar um jantar especial em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer arroz amarelo
Como fazer arroz amarelo

Você sabe como fazer arroz amarelo? Aproveite esta quarta-feira para preparar um arroz amarelo delicioso e preparar sua janta antes de assistir aquele tradicional jogo de futebol no meio da semana!

Esse prato típico da culinária brasileira é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, pois é fácil de preparar e combina com diversos acompanhamentos. Além disso, o arroz amarelo é rico em nutrientes, como carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que contribuem para a saúde e o bem-estar.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer arroz amarelo de forma simples e prática, usando ingredientes que você provavelmente tem em casa. Confira o passo a passo e as dicas para deixar o seu arroz amarelo soltinho e saboroso.

Ingredientes do arroz amarelo:

Como fazer arroz amarelo
Como fazer arroz amarelo

Para fazer arroz amarelo, você vai precisar de:

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  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer arroz amarelo:

Siga o modo de preparo abaixo para fazer arroz amarelo:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  • Adicione o arroz e misture bem, para que ele fique envolvido pelo óleo e pelos temperos.
  • Acrescente o açafrão-da-terra e o sal e mexa novamente, para que o arroz fique bem amarelo e temperado.
  • Despeje a água fervente e tampe a panela, deixando uma pequena fresta para sair o vapor.
  • Cozinhe em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, mas sem desmanchar. Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos, até que o arroz fique no ponto desejado.
  • Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo, para que ele fique soltinho.
  • Salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Dicas de como fazer arroz amarelo:

Como fazer arroz amarelo
Como fazer arroz amarelo

Veja algumas dicas para deixar o seu arroz amarelo ainda mais gostoso:

  • Você pode incrementar o seu arroz amarelo com outros ingredientes, como cenoura ralada, milho verde, ervilha, passas, castanhas, frango desfiado, carne moída, linguiça, bacon, etc. Basta adicionar esses ingredientes junto com o arroz, depois de refogar a cebola e o alho, e seguir o restante da receita normalmente.
  • Você pode substituir o açafrão-da-terra por açafrão em pistilos, que é mais aromático e dá uma cor mais intensa ao arroz. Nesse caso, use apenas uma pitada de açafrão, pois ele é mais forte que o açafrão-da-terra. Você também pode usar colorau, que é mais barato e fácil de encontrar, mas tem um sabor mais suave e uma cor menos vibrante.
  • Você pode usar caldo de legumes, de frango ou de carne no lugar da água, para dar mais sabor ao arroz. Nesse caso, dissolva um tablete ou uma colher de sopa de caldo em 4 xícaras de chá de água fervente e use essa mistura para cozinhar o arroz. Se preferir, você pode fazer o seu próprio caldo caseiro, usando os ingredientes de sua preferência.
  • Você pode usar arroz integral, arroz parboilizado ou arroz de sua preferência para fazer arroz amarelo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de arroz, por isso, fique atento ao ponto do arroz e ajuste a quantidade de água se necessário.

Agora que você aprendeu como fazer arroz amarelo, pode surpreender a sua família e os seus amigos com essa receita simples e deliciosa. O arroz amarelo é um prato versátil, que pode ser servido como acompanhamento de carnes, aves, peixes, saladas, ou como prato principal, se for incrementado com outros ingredientes. Experimente e aproveite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.