Torta de sardinha: uma receita prática e deliciosa

Aprenda a preparar essa torta salgada fácil de fazer e com um sabor irresistível

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer torta de sardinha
Foto: Canva

Se você está procurando uma receita prática e saborosa para o almoço ou jantar, a torta de sardinha é uma ótima opção. Além de ser fácil de fazer, ela é muito saborosa e pode agradar a todos os paladares.

Confira abaixo o passo a passo para preparar essa deliciosa torta de sardinha:

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • Recheio:
  • 2 latas de sardinha;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • 1/2 xícara de milho;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer torta de sardinha:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma bola de massa.
  3. Em uma forma untada, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma.
  4. Faça alguns furos com um garfo na massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  6. Adicione o tomate, as azeitonas, as ervilhas, o milho e a sardinha (já limpa e sem espinhas) e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  8. Retire do fogo e misture o cheiro verde picado.
  9. Despeje o recheio na forma com a massa pré-assada e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que a torta fique dourada.
  10. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

Essa torta de sardinha é uma opção deliciosa para quem quer uma refeição prática e saborosa. Você pode acompanhar com uma salada verde ou um arroz branco. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de bolinho de mandioca que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.