Sonho de padaria para renda extra

Esse sonho é um doce muito fácil de ser feito e pode render uma boa renda extra!

Fonte: Lucas Rosendo

sonho de padaria
Foto: Reprodução

A crise deixa nossa criatividade aguçada com novos meios de conseguir uma renda extra e o sonho de padaria é a melhor opção para isso!

Essa receita é para você que está sempre se aventurando na cozinha e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para devorar de forma fácil!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer sonho de padaria para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento seco para pães
  • 2 gemas
  • Ingredientes do Creme Belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas sem pele
  • essência de baunilha a gosto
  • Ingredientes da Montagem:
  • açúcar de confeiteiro a gosto

COMO FAZER SONHO DE PADARIA

  1. Numa tigela, junte a manteiga, o fermento, o leite e o açúcar;
  2. Numa tigela grande ou bacia, acrescente a farinha de trigo e a mistura do leite;
  3. Adicione os ovos e comece a misturar bem;
  4. Vá sovando a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem lisa e homogênea;
  5. Divida a massa em bolinhas de tamanho igual (o tamanho é opcional);
  6. Acomode essas bolinhas numa forma levemente untada, deixando um espaço de 3 dedos de um para o outro;
  7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora;
  8. Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180Cº, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente;
  9. Depois de assado, leve os pãezinhos de sonho para fritar em óleo quente, até dourar.
  10. Creme Belga:
  11. Numa panela, adicione o leite e o amido de milho;
  12. Misture bem até dissolver o amido;
  13. Em seguida adicione o leite condensado, as gemas e a baunilha;
  14. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até começar a engrossar e ficar cremoso;
  15. Desligue o fogo e despeje esse creme numa tigela;
  16. Cubra-o com plástico filme e aguarde esfriar completamente;
  17. Montagem:
  18. Corte os pãezinhos ao meio, mas não até o final;
  19. Passe-os no açúcar de confeiteiro;
  20. Com a ajuda de uma manga de confeiteiro, recheie com o creme belga;
  21. Sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer sonho de padaria, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias que você reunir os seus amigos para uma boa conversa!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo frito combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.