Sambiquira: Veja como preparar esse petisco delicioso

Sua cerveja com os amigos nunca mais será a mesma depois dessa receita

Fonte: Lucas Rosendo

sambiquira
Foto: Reprodução

Tomar aquela cervejinha com os amigos é tudo de bom, e quando você prepara uma deliciosa sambiquira fica melhor ainda não é!?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa e que não requer muito tempo para prepara-la.

A receita de sambiquira de hoje leva cerca de 60 minutos para ficar pronta e pode render até duas porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA SAMBIQUIRA

  • 2 kg de sambiquira
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • 500 ml de óleo
  • alho torrado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe a sambiquira; identifique onde tem uma protuberância fininha na qual quando é apertada elimina o óleo da glândula da sambiquira.
  2. Depois de identificada, faça um corte em triângulo de forma que você consiga eliminar toda a glândula da sambiquira; é um processo um pouco demorado no início, mas depois pega-se a prática.
  3. Observe se não tem alguns resíduos de penas e, caso tenha, retire puxando com a faca.
  4. Depois de limpa, reserve-a em uma vasilha e esprema todo o limão; deixe de molho por uns 10 minutos.
  5. Rale a cebola no ralo fino e acrescente à sambiquira.
  6. Em seguida, inclua o sal, um toque de pimenta-do-reino e de cominho.
  7. Deixe marinar por uns 30 minutos.
  8. Passe para um escorredor grosso e deixe eliminar o máximo do caldo do tempero
  9. Esquente o óleo em uma panela alta e quando o óleo estiver bastante quente, coloque duas escumadeiras de sambiquira e fique por perto revirando-a para que frite rápido e por igual.
  10. Recolha-as quando estiverem bem douradinhas e escorra em papel toalha.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de anel de cebola e faça para comer como sobremesa dessa deliciosa receita de sambiquira

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.