Receita de tabule: A melhor receita árabe!

Você pode fazer uma noite de comida árabe com diversas receitas, incluindo essa delícia de tabule!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de tabule
Foto: Canva

A culinária árabe é uma das mais premiadas de todo o mundo e a receita de tabule é uma das receitas mais saborosas que você pode fazer quando quiser comer algo delicioso e saudável ao mesmo tempo.

Você pode fazer esse tabule e combinar com quibe cru, esfihas e tantas outras delícias que o Oriente Médio nos deu!

Como fazer a receita de tabule

Deixe o trigo hidratando com água por cerca de 15 minutos. Descasque a cebola em cubos e pique a salsinha e a hortelã. Tempere com o limão, azeite e sal a gosto e sirva em seguida.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de tabule para você preparar sempre que der vontade!

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes do tabule

  • ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • ¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de minialface romana para servir

Modo de preparo

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Lave, seque e corte os tomates ao meio.
  4. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
  5. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  6. Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã – para ficar mais fácil, utilize uma centrífuga de saladas, assim as folhas ficam bem sequinhas.
  7. Pique grosseiramente a salsinha e a hortelã.
  8. Passado os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo.
  9. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
  10. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados.
  11. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem.
  12. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado.
  13. Prove e ajuste o sal.
  14. Sirva a seguir com folhas de alface a gosto.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de tabule, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de burritos para acompanhar e servir a todos!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.