Receita de pão de calabresa: Simples, fácil e delicioso!

Esse pão tem um sabor delicioso e rende diversas porções para você fazer para toda sua família!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de pão de calabresa
Image by stockking on Freepik

A sexta-feira sempre pede aquele lanche delicioso para você e toda sua família iniciarei um final de semana com pé-direito e a receita de pão de calabresa vai ser uma das mais deliciosos que você vai escolher para hoje!

Esse pão fica bem fofinho e o recheio daquele sabor que você precisa para matar a fome antes de dormir!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de pão de calabresa você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho do fermento seco
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc)
  • Água morna até o ponto

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE CALABRESA

  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa.
    Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos.
  3. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura.
  4. Abra a massa não muita fina nem muito grossa.
  5. Recheie e feche como um rocambole.
  6. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir.
  7. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de pão de calabresa, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pão de queijo de frigideira para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.