Receita de panetone: Para renda extra de Natal!

O panetone é uma das maiores fontes de renda de quem está desempregado nas festas de fim de ano!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de panetone
Imagem de CiranoTondi por Pixabay

As festas de fim de ano estão se aproximando e a oportunidade de ganhar dinheiro também e a receita de panetone pode te dar uma renda extra para passar o fim de ano mais tranquilo!

Você pode vender essa delícia no seu bairro e no seu trabalho e chamar de panetone artesanal!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de panetone para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

COMO FAZER A RECEITA DE PANETONE

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
    Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de panetone de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pé de moleque para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.