Receita de cookies de chocolate deliciosos com massa leve

Esse tipo de cookie pode ser vendido por vários preços, mas sempre escolha pelo mais barato, para ganhar na quantidade!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cookies de chocolate
Foto de thiago japyassu: https://www.pexels.com/pt-br/foto/cafeina-prato-de-ceramica-biscoitos-de-chocolate-cookies-de-chocolate-12875264/

Um dos lanches mais deliciosos que você pode fazer é a receita de cookies de chocolate que você faz até para conseguir uma renda extra!

Você pode usar a mesma receita para preparar esses cookies com outro sabor que também vende igual!

Como fazer a receita de cookies de chocolate

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cookies de chocolate para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

COMO FAZER A RECEITA DE COOKIES DE CHOCOLATE

  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
  3. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
  4. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida.
  5. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
  6. Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca.
  7. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – o processo é bem rápido mesmo, a ideia é apenas incorporar os ingredientes de maneira uniforme, a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
  8. Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor – isso garante que todos tenham o mesmo tamanho e assem por igual.
  9. Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.
  10. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura perfeita: crocante por fora e úmido por dentro.
  11. Faltando 30 minutos para o fim do descanso, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  12. Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.
  13. Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.
  14. Sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cookies de chocolate, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de muffins para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.