Receita de caruru original da Bahia

Essa deve ser uma das receitas baianas mais deliciosas já preparadas!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de caruru
Foto: TudoGostoso

Receitas regionais sempre chamam a atenção pela aparência deliciosa que tem e a receita de caruru é uma das receitas mais deliciosas da Bahia e você vai ver como é fácil de preparar!

O caruru é um cozido de quiabos ou carurus que costuma ser servido acompanhado de acarajé ou abará, de pedaços de carne, frango ou peixe, de camarões secos, de azeite de dendê e de pimenta.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de caruru para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebolas pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE CARURU

  1. Coloque em uma panela o quiabo picado.
  2. Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire.
  3. O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
  4. No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim.
  5. Bata bem.
  6. Verifique o sal.
  7. Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
  8. Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes.
  9. Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de caruru, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de suflê de legumes para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.