Veja como economizar fazendo queijo caseiro

Esse queijo fica muito delicioso e vai te ajudar a economizar e preparar diversas outras receitas!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer queijo caseiro
Foto de Tabitha Mort: https://www.pexels.com/pt-br/foto/fotografia-de-close-up-de-queijo-773253/

A inflação que dominou o Brasil nos últimos anos nos obriga a pensar em novas formas de economizar com compras no mercado e nós vamos te ensinar como fazer queijo caseiro para você ter em casa sempre que precisar em qualquer ocasião!

O preparo desse queijo é feito com ingredientes que você já possui em casa e essa receita vai te auxiliar até mesmo a conseguir uma ótima renda extra na sua vizinhança!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer queijo caseiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco

COMO FAZER QUEIJO CASEIRO

  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.
  3. Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.
  4. Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  5. Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.
  6. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.
  7. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.
  8. Apoie um prato sobre o queijo, deixe descançar 6 horas na geladeira.

Agora que você aprendeu como fazer queijo caseiro, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de queijo coalho empanado para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.