Receita de buraco quente: 2 receitas para seu lanche

Se você procura um lanche fácil e super delicioso, essa é a receita perfeita para você!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de buraco quente
Receita de buraco quente - Foto: Canva

Você já ouviu falar da receita de buraco quente? É um lanche típico de São Paulo, que consiste em um pão francês recheado com carne moída temperada e coberto com queijo derretido. É uma delícia e muito fácil de fazer.

Neste guia passo a passo, vamos te ensinar como fazer a receita de buraco quente passo a passo, com dicas e truques para deixar o seu lanche ainda mais gostoso. Acompanhe!

Receita de buraco quente
Receita de buraco quente – Foto: Canva

A receita de buraco quente é uma ótima opção para quem quer fazer um lanche rápido, prático e saboroso, sem gastar muito. Além disso, a receita de buraco quente é muito versátil, pois você pode variar o recheio conforme o seu gosto e o que tiver na despensa.

Você pode fazer buraco quente de carne moída, frango, linguiça, presunto e queijo, vegetariano, doce e muito mais. Basta usar a sua criatividade e o seu paladar!

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes:

Para fazer a receita de buraco quente, você vai precisar de:

  • 8 pães franceses
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Receita de buraco quente
Receita de buraco quente – Foto: Canva

O modo de preparo da receita de buraco quente é muito simples. Veja o passo a passo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Mexa bem, soltando a carne com uma colher, até dourar.
  4. Adicione a água e o extrato de tomate e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Corte os pães ao meio, sem separar as partes, e retire o miolo com cuidado, formando uma cavidade.
  8. Recheie os pães com a carne moída e polvilhe o queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e os pães ficarem crocantes.
  10. Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.

Pronto! Agora você já sabe como fazer a receita de buraco quente, um lanche caseiro fácil, rápido e delicioso. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa maravilha. E não se esqueça de compartilhar este artigo nas suas redes sociais, para que mais pessoas possam aprender a fazer a receita de buraco quente. Até a próxima!

Receita de buraco quente com linguiça

Ingredientes:

  • 6 pães tipo francês
  • 500g de linguiça calabresa ou linguiça toscana
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela ralado para finalizar

Modo de preparo:

Receita de buraco quente
Receita de buraco quente – Foto: Canva
  1. Preparação da Linguiça:
    • Retire a pele da linguiça e despedace-a em pedaços pequenos.
    • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
    • Adicione a linguiça despedaçada e frite até dourar.
  2. Preparação do Molho:
    • Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados.
    • Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
    • Adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos, até que esteja encorpado.
  3. Montagem do Buraco Quente:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Corte os pães ao meio no sentido do comprimento, formando uma espécie de “buraco”.
    • Retire um pouco do miolo dos pães para criar espaço para o recheio.
    • Coloque uma porção generosa de linguiça refogada dentro de cada “buraco” dos pães.
    • Cubra com uma generosa porção de molho.
    • Polvilhe queijo muçarela ralado por cima.
  4. Finalização:
    • Disponha os pães recheados em uma assadeira.
    • Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
    • Retire do forno e sirva quente.

E aí está! Uma receita simples e deliciosa de buraco quente com linguiça que vai encantar o seu paladar. Este prato é perfeito para aqueles dias em que buscamos uma refeição reconfortante, mas sem abrir mão da praticidade e do sabor.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.