Pastel de forno super recheado e delicioso

Use o recheio de acordo com a sua vontade para essa delícia de receita!

Fonte: Lucas Rosendo

Pastel de forno
Pastel de forno - Foto: Canva

O pastel de forno é uma ótima opção para quem quer um lanche ou refeição rápida e saborosa. Além de ser fácil de preparar, ele pode ser recheado com diversos ingredientes, agradando a todos os paladares.

Ingredientes para o pastel de forno:

  • Para a massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 150g de manteiga gelada em cubos
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
  • Para o recheio:
    • 500g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Para pincelar:
    • 1 gema
    • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:

1. Massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

2. Recheio:

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Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta e cozinhe até o recheio ficar úmido. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.

3. Montagem:

Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3mm. Corte a massa em discos com um cortador redondo ou com um copo. Recheie cada disco com o recheio de carne e dobre ao meio, fechando as bordas com um garfo.

4. Assar:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Distribua os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele os pastéis com a gema misturada com o leite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourarem e sirva o pastel de forno em seguida.

Dicas para o pastel de forno:

  • Você pode usar outros tipos de recheio, como frango, queijo, legumes ou o que preferir.
  • Se quiser, você pode adicionar temperos à massa, como ervas frescas picadas ou especiarias.
  • Para uma massa mais crocante, você pode pincelar os pastéis com azeite antes de assar.

O pastel de forno é uma ótima opção para quem quer um lanche ou refeição rápida e saborosa. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.