Como fazer uma panqueca de frango deliciosa?

A panqueca sempre será uma ótima opção para você que tem pouco tempo para cozinhar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer panqueca de frango
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer panqueca de frango de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer panqueca de frango vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • RECHEIO:
  • 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr
  • 350 ml de água fervente
  • 1/2 embalagem de milho verde (100 g)
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

COMO FAZER PANQUECA DE FRANGO

  1. MASSA:
  2. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  3. Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.
  5. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
  6. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário, reserve.
  7. RECHEIO:
  8. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  9. Junte a cebola e refogue rapidamente.
  10. Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  11. Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha Knorr, dissolvido na água fervente.
  12. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos
  13. Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.
  14. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
  15. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Agora que você aprendeu como fazer panqueca de frango de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de bolo salgado de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.